Цит. 18 (из 23). Карта 5. Колесница (Магия). Стр. 33 — П. Д. Успенский «Символы Таро (старинная колода карт). Философия оккультизма в рисунках и числах», Петроград, 1917

— Зд®сь все имФетъ значенте, смотри и старайся понять, сказалъ мн® Голосъ.

Это воля, вооруженная знаниемо.

Но во всемъ этомъ больше оюеланля достигнуть, ч®мъ настоящаго достиженля.

Человбкъ въ колесниц® сталъ считать себя побЪдителемъ, прежде ч®мъ онъ д®йствительно побФдилъ. Онъ думаетъ, что поб®да должна притти къ побЪдителю. Въ этомъ много реальныхъ возможностей, но также много обманчивыхъ огней, и человЪка въ колесниц® ждутъ болышя опасности.

Онъ управляетъ сфинксами силой магическаго слова, но напряжен!1е его воли можетъ ослаб®ть, и тогда магическое слово потеряетъ силу, и сфинксы могутъ пожрать его.

Это побФдитель на миго. Онъ не побЪдилъ времени. И самъ не знаетъ слдующаго момента. Это больше всего другого показываетъ его слабость. Настоящий побФдатель начнетъ съ побЪды надъ временемъ.

Й это побЪдитель — не любовью, а огнемъ п мечомъ,— побФдатель, противъ котораго могутъ возстать поб%жденные. Видишь сзади него башни покореннаго города? Можетъ быть тамъ уже тлБетъ пламя возстан!я.

И онъ не знаетъЪ самого себя, нёе знаетъ, что во немь самомь лежитъ городъ, поксренный огнемъ и мечомъ, въ немъ самомъ — магическая колесница, въ немъ самомъ стерегутъ каждое его движенте кровожадные сфинксы.

Но онъ видитъЪ ихЪ вн себя. Это его самая большая ощибка. Онъ былъ въ преддвер!я Храма, но думаетъ, что былъ въ Храм®. Ратуалы первыхъ испытан!! онъ принялъ за посвященте. Жряцу, стерегущую порогъ, принялъ за богиню.

Его ждутъ большйя опасности.
КартинкаТекст

Цит. 18 (из 23). Карта 5. Колесница (Магия). Стр. 33

П. Д. Успенский

Символы Таро (старинная колода карт). Философия оккультизма в рисунках и числах

Петроград, 1917

Все цитаты из книги (49)

Соврешенно секретно (26)