Случай № 20. Щ., 42 года (самоубийство). Затем около 17 час. неожиданно стал наносить сожительнице финским ножом удар за ударом и тем же ножом покончил с собой.
20. * Щ., 49 лет, упаковщик почтамта, состоит в союзе, образование низшее, был в сожительстве; наследственность не известна. До революции был слесарем. — Мрачный, решительный, упрямый, медленный, замкнутый, подозрительный, раздражительный, склонный к вепышкам злобы, со странностями, тяжелый характер. Когда жена над ним подсемеивалась, щеки у него дрожали. Иногда он как-то застывал, и его с трудом выводили ипз такого состояния. Семейная жизнь © сожительницей сложилась тяжело из-за, его характера и болезненной ревности; после ссоры за два месяца до самоубийства . они разошлись, но остались жить в смежных комнатах, при чем комната /Ц. была проходной. Скандалы продолжались, Он начал пить, пил много, с каждым днем опускаясь все больше и больше. Днем 13 апреля (последние сутки пил и днем и ночьЮ) он пригласил свою бывш. сожительницу к столу, за которым пил; был мрачен и раздражителен. Затем около 17 час. неожиданно стал наносить сожительнице финским ножом удар за ударом и тем же ножом покончил © собой. — Патологическое опьянение.
Картинка
Текст
Случай № 20. Щ., 42 года (самоубийство). Затем около 17 час. неожиданно стал наносить сожительнице финским ножом удар за ударом и тем же ножом покончил с собой. Стр. 46
Самоубийцы
Н. П. Бруханский
Самоубийцы
Ленинград, 1927

Статьи