Бобры живутъ обществами; самецъ, самка и дЪтеныши живутъ вс® вмЪст®, или порознь. Обыкновенно хижины строятся рядомъ и образуютъ маленьюй поселокъ. Молодые бобры покидаютъ родительскй кровъ въ началЪ лЪта третьяго года, каждый самецъ выбираетъ себФЪ подругу жизни и всЪ устраиваются самостоятельно. Каждый пометъ приноситъ трехъ или четырехъ дЪтенышей, и, слЪдовательно, въ хижинЪ рБдко живетъ заразъ болЪе двЪнадцати животныхъ, обыкновенно, число ихъ колеблется между четырьмя и восемью. Ежегодно, особенно въ населенныхъ мЪстахъ, часть колонии выселяется.
Картинка
Текст