45 поучительных советов-предсказаний из книги «Оргазм без проблем»

45 поучительных советов-предсказаний из книги «Оргазм без проблем»

Главное — это погоня за взаимным наслаждением, но не хаотичная, а продуманная. Наслаждение необходимо накапливать, приумножать и усиливать.

В начале 90-х годов прошлого века случился бум литературы, посвященной сексуальности. Эти книги стремились пропагандировать и кричать о существовании секса и эротической чувственности. Большая часть этих книг была посвящена сексуальным техникам  — от строго научных до магических. Все эти книги объединяло желание просвещать, говорить о сексуальности, ставить ее в центре проблем взаимоотношения полов. 

Само собой, книги, посвященные сексуальности, устаревают, их визуальная составляющая быстро переходит в категорию винтажной эротики. Нечто похожее происходит и с текстами этих книг, наставительный и мудрый голос из которых мы можем услышать в эхе современности. 

Изданная в 2008 году книга «Оргазм без проблем» кажется потерянным артефактом человеческого знания из эпохи 90-х годов. 

Структура книги «Оргазм без проблем» подразумевает следующую иерархию — основной текст сексуального пособия, фотографии поз, медицинские советы и афористические нравоучения. Нас заинтересовали в книге именно последние. Оформленные в виде небольших карточек они образуют дополнительный уровень текста. В силу афористичности эти небольшие наставления напоминают предсказания, которые мы можем найти в печеньях, подаваемых в китайских ресторанах. Можем увидеть в их совокупности и концептуальную книгу стихов, охватывающую все границы сексуальности. Как в магическом шаре с предсказаниями мы можем увидеть в них очень многое.

И, следуя логике высказывания, прослеживающегося в этих занимательных отрывках, мы можем понять, что размышления в духе «нравится или не нравится» совершенно не актуальны для этой текстовой реальности. Подобно поэзии де Сада с его сладострастными конструкциями из человеческих тел, главное — это погоня за взаимным наслаждением, но не хаотичная, а продуманная. Наслаждение необходимо накапливать, приумножать и усиливать.