И. Д. Куренков «Особо опасная!...», Новосибирск, 1973

Особо опасная!...

Год издания:
1973
Город:
Новосибирск
Аннотация:
Эпидемия легочной чумы, унесшая в 1910–1911 годах более ста тысяч человеческих жизней в Маньчжурии, рвалась в Забайкалье, в Европу, но была остановлена в своем страшном шествии горсточкой самоотверженных русских врачей и студентов-медиков. 37 лет спустя эпидемия чумы вспыхнула на территории Монголии, и опять русские врачи пришли на помощь братскому народу. Но теперь уже врачи были советскими людьми. Руководитель противочумной экспедиции Василий Павлович Смирнов создал новый способ прививки против чумы и, чтобы проверить его эффективность, заразил себя настоящей чумой. Опасный эксперимент удался и помог победить «черную смерть». Эти героические подвиги врачей положены в основу двух документальных повестей Ивана Куренкова «Черная смерть» и «Проверить на себе». Повести опубликованы в 1965–1967 гг. в Новосибирске и в Москве. В настоящем издании выходят единой книгой «Особо опасная!..», в которой автор, врач и журналист, учел замечания читателей и рекомендации ученых.
Куренков, Иван Дмитриевич. Особо опасная!... [Текст]. — Новосибирск : Зап.-Сиб. кн. изд-во, 1973. — 158 с. : ил.; 20 см.
Мы ищем цифровую копию этой книги (скан страниц в формате pdf или djvu), если вы располагаете ей, напишите нам: hi@orpk.org
На полках пользователей (24):

Другие книги издательства [Западно-Сибирское книжное издательство] (1):

Похожие книги из категории «Медицина» (119):

Похожие книги из категории «Художественная литература» (439):

Похожие книги из категории «Инфекционные болезни и эпидемиология» (6):

Похожие книги из категории «Русская литература советского периода (60-80-е годы)» (20):