Н. Венгров «Хвои», Санкт-Петербург, 1918

Хвои

Год издания:
1918
Город:
Санкт-Петербург
Аннотация:
У ели-растяпы Тяжелые лапы, Ленивые, пугливые И чуть кривые. Чтобы никто их зря не трогал Получила ель от Бога Иголье злое: Хвои. Обложка, рисунки и клише выполнены Е. Туровой в технике линогравюры и раскрашены от руки акварелью. Артель «Сегодня» была организована в феврале 1918 г. Цель создания — «заполнить пробел, в высшей степени важной, но почти не существующей детской литературе». В состав артели входили художники «левого» толка: В. Ермолаева, Е. Турова, Н. Любавина, Ю. Анненков, Н. Альтман, Н. Лапшин, литераторы Н. Венгров, С. Дубнова, А. Ремизов, С. Есенин, Е. Замятин. Артель выпустила всего 13 книг и прекратила своё существование в 1919 г. Её издания относятся исследователями одновременно и к авангарду, и к новаторским образцам детской книги послереволюционных лет.
Венгров, Н. Хвои. [Пг.: Артель художников «Сегодня»], [1918]. — [8] с.: ил.; 20,3 × 15 см. Тираж 1000 экз., из них 125 экз. раскрашено художником от руки.
Мы ищем цифровую копию этой книги (скан страниц в формате pdf или djvu), если вы располагаете ей, напишите нам: hi@orpk.org
На полках пользователей (1):

Похожие книги из категории «Художественная литература» (452):

Похожие книги из категории «Русская поэзия Серебряного века» (45):